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Recetas

Aquí podrá encontrar una selección de recetas y técnicas básicas para la preparación de las especies certificadas.
Jurel, crema de apio & pesto de Lechuga de Mar

Daniel López, chef del restaurante O Camiño do Inglés, reconocido con una Estrella Michelín, nos ofrece esta receta para preparar jurel que ofrece en su carta, al cual el pesto de algas aporta un intenso sabor, dando como resultando un plato exquisito.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Erizo de mar con crema tostada de ajopuerro y codium

La temporada de erizos de mar va desde finales de año hasta el comienzo del verano, cuando empieza el desove. En los meses de la primavera consiguen su mayor índice gonadal por lo que es el mejor momento para consumirlos.

El chef Miguel González, nos ofrece esta propuesta de preparación, que presentó en el taller gastronómico “pescadeRías, de cercanía y con sello propio” durante la 20º Edición de la Feria Internacional de Turismo Gastronómico de Ourense, XANTAR.

Sashimi de robaliza

Héctor López, chef del Restaurante España, en Lugo, nos hace esta exótica propuesta para preparar uno de los pescados más deliciosos de nuestras costas: la lubina.  La receta fue presentada durante las II Jornadas de Promoción y Difusión de los Productos del Mar de Galicia “Del Mar al Plato”.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Crema de tomate al aceite de oliva con salpicón cremoso de centolla

El chef Javier Rodríguez Ponte “Taki”, nos muestra cómo preparar esta receta con uno de nuestros mariscos más apreciados y que fue presentada durante las II Jornadas de Promoción y Difusión de los Productos del Mar de Galicia “Del Mar al Plato”.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Vieira ahumada al roble y laurel sobre arroz de algas

Rubén González, chef de El Cafetín de Pontevedra, es el creador de esta receta cinco estrellas, ganadora de cuatro premios: Mejor tapa y mejor tapa creativa del “Pontedetapas 2017” y mejor tapa para el jurado profesional y para el jurado popular del concurso “De Tapas por Galicia 2018”.

Muchas gracias por enseñarnos como prepararla.

                                                                                                                            

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