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Recetas

Aquí podrá encontrar una selección de recetas y técnicas básicas para la preparación de las especies certificadas.
Cebiche de lenguado

El lenguado es un pescado muy apreciado en la cocina por su sabor y su textura, firme y delicada. Como todos los pescados blancos, es rico en minerales, ácidos grasos omega 3 y vitaminas.

La receta fue presentada por el chef Alejandro Iglesias, Restaurante Cabanas (Lalín), durante una cata en la 23ª edición del Salón de la Alimentación del Atlántico SALIMAT-ABANCA.

 

Preparación

Picamos los pimientos y la cebolla muy finos, añadimos el zumo de las limas y reservamos.

Fish&chips de peixe porco, crema de Arzúa-Ulloa e paté de Pementos de Herbón

Esta receta fue presentada por el chef Alejandro Iglesias, Restaurante Cabanas (Lalín), durante una cata en la 23ª edición del Salón de la Alimentación del Atlántico SALIMAT-ABANCA.

El plato sorprendió a los participantes por el sabor y textura de un pescado poco utilizado en nuestra cocina y con grandes posibilidades culinarias: El pez ballesta.

Salmonete con zume de carne e algas

Jorge Gago, chef del restaurante A Maceta en Santiago de Compostela, nos ofrece esta preparación sencilla, rápida y sabrosa, con la que disfrutar del delicado sabor del salmonete.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Caballa en Pil Pil Atlántico y Sopa de Almendra

Receta confeccionada por Kike Piñeiro, chef del restaurante A Horta do Obradoiro, presentada durante la cata “De proximidad y con sello propio” en la 33 Edición del Salón de Gourmets de Madrid.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Jurel, crema de apio & pesto de Lechuga de Mar

Daniel López, chef del restaurante O Camiño do Inglés, reconocido con una Estrella Michelín, nos ofrece esta receta para preparar jurel que ofrece en su carta, al cual el pesto de algas aporta un intenso sabor, dando como resultando un plato exquisito.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

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