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Recetas

Aquí podrá encontrar una selección de recetas y técnicas básicas para la preparación de las especies certificadas.
Sashimi de robaliza

Héctor López, chef del Restaurante España, en Lugo, nos hace esta exótica propuesta para preparar uno de los pescados más deliciosos de nuestras costas: la lubina.  La receta fue presentada durante las II Jornadas de Promoción y Difusión de los Productos del Mar de Galicia “Del Mar al Plato”.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Crema de tomate al aceite de oliva con salpicón cremoso de centolla

El chef Javier Rodríguez Ponte “Taki”, nos muestra cómo preparar esta receta con uno de nuestros mariscos más apreciados y que fue presentada durante las II Jornadas de Promoción y Difusión de los Productos del Mar de Galicia “Del Mar al Plato”.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Vieira ahumada al roble y laurel sobre arroz de algas

Rubén González, chef de El Cafetín de Pontevedra, es el creador de esta receta cinco estrellas, ganadora de cuatro premios: Mejor tapa y mejor tapa creativa del “Pontedetapas 2017” y mejor tapa para el jurado profesional y para el jurado popular del concurso “De Tapas por Galicia 2018”.

Muchas gracias por enseñarnos como prepararla.

                                                                                                                            

Muxo escabechado con allos tenros, rabaniños e alga wakame

El mújol es un pescado de buena calidad y un excelente sabor al que acompaña una inmerecida mala fama debido a su presencia en puertos y otras zonas próximas a núcleos urbanos. El que encontramos en el mercado proviene de aguas abiertas y podemos consumirlo con todas las garantías.

Durante el showcooking organizado por la Asociación de Empresarios Grovenses de Bienes y Servicios (EMGROBES) durante la última edición de la Fiesta del Marisco de O Grove, Francisco Caneda, responsable de cocina de la fiesta y profesor de cocina, nos mostró como prepararlo en escabeche.

Salmonete

Anxo Fernández, chef del Hostal La Viuda en A Pobra de Trives, nos muestra una sencilla preparación de salmonetes, apta para principiantes, con la que podremos disfrutar del delicado sabor de este pescado.

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