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Recetas

Aquí podrá encontrar una selección de recetas y técnicas básicas para la preparación de las especies certificadas.
Muxo escabechado con allos tenros, rabaniños e alga wakame

El mújol es un pescado de buena calidad y un excelente sabor al que acompaña una inmerecida mala fama debido a su presencia en puertos y otras zonas próximas a núcleos urbanos. El que encontramos en el mercado proviene de aguas abiertas y podemos consumirlo con todas las garantías.

Durante el showcooking organizado por la Asociación de Empresarios Grovenses de Bienes y Servicios (EMGROBES) durante la última edición de la Fiesta del Marisco de O Grove, Francisco Caneda, responsable de cocina de la fiesta y profesor de cocina, nos mostró como prepararlo en escabeche.

Salmonete

Anxo Fernández, chef del Hostal La Viuda en A Pobra de Trives, nos muestra una sencilla preparación de salmonetes, apta para principiantes, con la que podremos disfrutar del delicado sabor de este pescado.

Pulpo frito con encurtidos

La chef Beatriz Sotelo presentó esta sencilla y sabrosa receta durante las degustaciones que tuvieron lugar en la XIX Fiesta del Pulpo de Bueu. La foto del plato es de @chemagarciaseijo para www.bluscus.es.

Empanada de Vieira en Texturas

Original versión de empanada con vieiras certificadas, realizada por el chef Manuel Garea en las XVII Jornadas de Exaltación de la Vieira de Cambados.

Tartar de almejón, ajo negro y algas

El almejón es un gran desconocido de nuestra gastronomía que se está comenzando a explotar de forma comercial en algunas zonas de Galicia. El chef José Manual Mallón elaboró en directo esta preparación en la última edición de SALIMAT-ABANCA durante la cata “Lo Mejor de nuestra Pesca Artesanal”. 

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