Volandeira con vinagreta de chalotas, trufa negra y AOVE

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Volandeira con salsa vinagreta de chalotas, trufa negra e AOVE
INGREDIENTES

Ingredientes (4 personas):

  • 12 volandeiras
  • 2 chalotas
  • Azúcar
  • Trufa Negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo
  • Jengibre
  • Escamas de sal

Desde el restaurante A Casa da Viña, en Santiago de Compostela, adherido al sello pescadeRías, ¿de onde se non?, nos envían esta receta para la elaboración de un plato que puede formar parte de nuestro menú de navidad, con un producto en temporada, las volandeiras.                                                                                                                                                                                     

Preparación:

En primer lugar, limpiamos las volandeiras y reservamos la carne.

Cortamos las chalotas y las dejamos con el azúcar 2 horas a fuego lento para caramelizarlas.

Marcamos en la sartén la carne de las volandeiras con AOVE de ajo.

Presentamos las volandeiras con una cucharadita de la chalota caramelizada y sal en escamas y rallamos encima la trufa negra y el jengibre.