Brocheta de pulpo crocante con maiz y chimichurri cremoso de algas

FacebookTwitter
Brocheta de pulpo crocante con maiz y chimichurri cremoso de algas
INGREDIENTES
  • 2 tentáculos de pulpo pescadeRías cocidos
  • 75 gr harina de maiz molida gruesa
  • 20 gr alga seca Nori pescadeRías picada fina
  • 50 gr Chimichurri de algas ecológico
  • 20 gr mayonesa
  • Aceite de oliva y sal

Introducción

Javier Rodríguez Ponte (Taky), Chef de Catering Boketé de A Coruña y miembro del grupo Nove nos ofrece esta receta.

Elaboración

Cortar el pulpo pescadeRías en rodajas un poco gruesas y pinchar de dos en dos en una brocheta.
Mezclar el chimi churri de algas con la mayonesa y poner a punto de sal.
Pasar las brochetas de pulpo directamente por la mezcla de harina y alga Nori pescadeRías y freír inmediatamente en aceite bien caliente hasta que queden bien doradas pero jugosas por dentro. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y servir a modo de aperitivo acompañado de la salsa.