Berberechos con salmorejo de fresas

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Berberechos con salmorejo de amorodos
INGREDIENTES

6 comensales

  • 500 gr de berberechos grandes
  • 1 hoja de wasabina
  • Taquitos de papaya
  • Algas agar agar hidratadas

Para el salmorejo:

  • 1kg de tomate maduro y pelado
  • 300g de fresas
  • 1 diente de ajo
  • Sal y azúcar 10g
  • Aceite de oliva 150ml
  • Vinagre do ribeiro px1 50ml
  • Pimienta negra al gusto
  • Salsa picante A factoría do lume al gusto
  • 3 rebanadas de pan seco
  • Para la mahonesa de remolacha:
  • 1 huevo
  • 200 aceite de oliva suave
  • 2g de polvo de remolacha
  • Sal
  • Limón

Receta cortesía de Begoña Vázquez propietaria del Restaurante Regueiro da Cova en Verín y miembro de Cociña Ourense.

Preparación:

Para la elaboración del salmorejo, cortamos tanto tomates como fresas y los colocamos en un bol, después añadimos todos los líquidos y aderezos y dejamos reposar en nevera durante 12 horas.

Trituramos y reservamos (si lo queremos muy fino lo pasamos por un colador).

Para la elaboración de la mahonesa de remolacha, en un vaso de batidora, vamos montando la mahonesa poco a poco, al final añadimos un toque de pimienta, sal y limón.

Abrimos los berberechos al vapor en una sartén con una cucharada de agua y una vez abiertos, retiramos del fuego.

En un plato hondo colocamos el salmorejo y por los bordes vamos añadiendo de forma ordenada tanto berberechos como taquitos de papaya, wasabina y algas.