Vieira gallega, crema de coco, agripicante de mango y crujiente de cacahuete

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Vieira gallega, crema de coco, agripicante de mango y crujiente de cacahuete
INGREDIENTES

Ingredientes:

Dos vieiras por comensal.

Para la crema de coco:

  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 100 ml de leche de coco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para el agripicante:

  • 1 mango maduro
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ guindilla fresca
  • 20ml de brandy
  • 20ml de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 100ml de agua
  • Aceite de oliva

Para acabar el plato:

  • brotes
  • cacahuetes
  • sal

Receta cortesía de INDOeVINDO Espazo Grastonómico (Cambados).

Preparamos la crema de coco:

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el puerro bien picados y dejamos que se poche bien. Cuando esto todo bien pochado añadimos la leche de coco y dejamos cocinar. Añadimos sal y pimienta. Dejamos reducir y colamos para obtener una crema fina. Reservamos.

Preparamos el agripicante:

Picamos y pochamos la cebolla en un fondo de aceite. Salamos e incorporamos el pimiento. Pelamos y picamos el mango y lo añadimos. Cocinamos unos minutos.

Regamos con el brandy y dejamos reducir, luego añadimos el vinagre. Pasados un par de minutos incorporamos la guindilla, el jengibre, la nuez moscada, el azúcar y el agua. Dejamos cocinar unos 5 minutos.

Trituramos. Rectificamos de sal y azúcar si es necesario. Reservamos.

Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y tostamos ligeramente los cacahuetes crudos y una vez tostados los rompemos en trozos pequeños, Reservamos.

Ponemos una sartén con un poco de aceite y, cuando este bien caliente, añadimos las vieiras y las pasamos por ambos lados procurando no darles una sobrecocción. Reservamos. Justo antes de emplatar cortamos la vieira en láminas finas

Para emplatar ponemos en el fondo del plato nuestra crema de coco, encima ponemos la vieira laminada y unas escamas de sal. Encima de la vieira ponemos nuestro agripicante de mango y acabamos espolvoreando un poco de cacahuetes troceados y unos brotes.