Tortilla de abichones

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Tortilla de piardas
INGREDIENTES

(4 personas)

  • Abichones (1/2 kilo)
  • 4 ovos
  • Aceite de oliva (para cubrir el pescado)
  • Harina (opcional; para las personas celíacas o intolerantes al gluten se puede hacer perfectamente sin enharinar el pescado)

La tortilla de abichones es una receta tradicional marinera.

Rita Portas Garrido de Estribela (Pontevedra) nos ofrece la receta que conoce ella y que heredó de su madre y de su abuela, Rita "La Peixiña", que compraba pescado en la lonja de Marín para secarlo y venderlo por las casas.

Preparación:

Escamar previamente el pescado. No hace falta eviscerarlo ni retirar la cabeza, aunque es opcional.

Freír el pescado con harina o sin harina en aceite de oliva. Cuando esté bien frito, escurrir el aceite y en la misma sartén echar los huevos batidos como para tortilla. Girarla y hacerla por la otra vuelta según gusto.

Retirarla de la sartén y emplatar.