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Tartar de caballa con mango y sésamo Imprimir

Tartar de caballa
Ingredientes
  • 5 caballas
  • 3 cucharas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de wasabi
  • 1 cucharada sopera de sésamo
  • Ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • ½ cucharada pequeña de jengibre rallado
  • ½ cebolla pequeña
  • Sal
  • 1 mango
  • 1 aguacate

Desespinamos las caballas y, con un cuchillo bien afilado, cortamos el pescado en trozos muy pequeños;  salamos ligeramente.

En un bol grande ponemos la soja, los aceites, el wasabi, el zumo de limón, la ralladura de limón y de jengibre, mezclamos todo bien y añadimos el pescado. Volvemos a mezclar bien.

Picamos la cebolla fina, pelamos el mango  y lo cortamos también muy fino.

Pelamos el aguacate, lo cortamos en trozos y lo ponemos en un bol con el zumo de limón, un par de cucharadas de aceite y sal.

Antes de montar el plato, mezclamos el mango y la cebolla con el tartar. Con un aro de emplatar, o con la ayuda de dos cucharas, colocamos primero una capa de aguacate y encima el tartar.

Noa Seijo, profesora del CPR Belarmino Fernández Iglesias de Sober, nos ofrece esta elaboración de caballa con aires orientales. Una receta apta para principiantes en la cocina, y que nos dejará un sabor de boca muy fresco.

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