Sargo al horno

FacebookTwitter
Sargo
INGREDIENTES
  • Sargos de medio kilo a 3/4
  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomate
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Limón
  • Pimiento rojo
  • Pimentón dulce

Receta cortesía de Ignacio Cancela, restaurante San Francisco, Malpica de Bergantiños.

Preparación:

Para comenzar, en una fuente de horno prepararemos una cama de cebolla cortada fina.

A continuación, freímos las patatas, que habremos cortados a la panadera, un poco gruesas y, una vez fritas, las colocamos sobre la cebolla.

Ponemos encima los sargos, a los que hacemos dos o tres cortes en los que colocaremos una rodaja de limón.

Agregamos los pimientos en tiras y los tomates cortados, salamos, añadimos un poco de pimentón dulce y regamos todo con aceite y vino blanco.

Tras unos 20 minutos de horno, dependiendo del tamaño de los sargos, estarán listos para servir.