Salpicón de navajas con emulsión de pimientos de Herbón

FacebookTwitter
Salpicón de navajas con emulsión de pimientos de Herbón
INGREDIENTES

Para cuatro personas:

  • Ralladura de un limón y de un pomelo
  • 2 kilos de navajas pescadeRías
  • 12 pimientos de Herbón
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias ralladas
  • 6 aceitunas negras
  • 6 tomates secos
  • 4 ciruelas pasa
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 1 aguacate
  • 6 avellanas
  • 1 puerro
  • 1 manzana
  • Hinojo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva y girasol
  • Vinagre de manzana
  • Sal fina

Estupendo maridaje mar-tierra, con dos de los productos más emblemáticos de nuestra gastronomía, en una original elaboración. Receta del Restaurante Carmen, de Sanxenxo, que nos traslada el Grupo de Acción Local de Pesca Ría de Pontevedra.

Preparación

Emulsión de pimientos: freír los pimientos de Herbón, triturarlos, añadir sal y emulsionar con aceite de girasol.

Salpicón: abrir las navajas al vapor con una gotita de aceite de ajo y reservar.

El aceite de ajo se puede utilizar ya comprado o triturando ajo en aceite de oliva. Las medidas son: ¼ de litro de aceite y cuatro dientes de ajo.

Picar bien el resto de los ingredientes y añadir las navajas troceadas. Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana al gusto.

Colocar el salpicón en el centro con la emulsión de pimientos de Herbón alrededor.