Salmonetes rebozados

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Salmonete
INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 4 salmonetes
  • Harina de garbanzo
  • 1 kilo de patatas
  • 150 g de mantequilla
  • 150 mililitros de leche entera
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Sal
  • Menta fresca (para decorar)

Anxo Fernández, chef del Hostal La Viuda en A Pobra de Trives, nos muestra una sencilla preparación de salmonetes, apta para principiantes, con la que podremos disfrutar del delicado sabor de este pescado.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Preparación:

En primer lugar descamamos y limpiamos los salmonetes, los abrimos en lomos, los secamos y reservamos.

Como acompañamiento preparamos un puré de patatas. Para ello cocemos las patacas y las trituramos mezclándolas con la mantequilla y la leche. Dejamos el puré a 80º durante 10 minutos para que quede fino.

Pasamos los lomos de los salmonetes por harina de garbanzo y los freímos.

Para montar el plato, ponemos el puré, lo salpimentamos y colocamos encima los salmonetes fritos. Decoramos con la menta fresca.