Salmonete a la plancha con verduras al vapor

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Salmonete a la plancha con verduras al vapor
INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 2 salmonetes
  • 30 g de brécol
  • 30 g de judías
  • 30 g de zanahorias baby
  • 1 espárrago triguero
  • 50 g de fumet de salmonete
  • 25 g de emulsión

Receta cortesía de Juan Manuel de la Cruz, del Restaurante Casa Obdulia, en Vigo.

Preparación:

En primer lugar, limpiamos los salmonetes quitándoles la cabeza y la espina central. Con las espinas y cabeza elaboramos un caldo concentrado. Colamos y espesamos el caldo al gusto.

Después hacemos las verduras al vapor (al dente) y los lomos del salmonete a la plancha (vuelta y vuelta) para que esté jugoso por dentro.

El salmonete lo servimos en su propio caldo y colocamos las verduras alrededor. Realizamos una lágrima con la emulsión de su piel. Decoramos con brotes o algas.