Salmonete con jugo de carne y algas

FacebookTwitter
Salmonete con zume de carne e algas
INGREDIENTES

(1 persona):

  • 1 salmonete de 400gr
  • Caldo de carne y verduras
  • Vino tinto
  • Salicornia, codium, verdeolaga, huevas de trucha
  • Sal

Jorge Gago, chef del restaurante A Maceta en Santiago de Compostela, nos ofrece esta preparación sencilla, rápida y sabrosa, con la que disfrutar del delicado sabor del salmonete.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Para elaborar el caldo, marchar un fondo de carne tostando huesos y recortes de carne junto a verduras cortadas gruesas.

Tostar al horno a 180º y desglasar con vino tinto.

Cocer con agua hasta tener un buen fondo.

Limpiar el salmonete y desespinarlo, quitándole una a una todas las espinas posibles.

Cocinar 2 minutos a 180º y 60%de humedad.

Terminar con soplete.

Añadir al plato las algas y las huevas y sazonar.