Rollitos vegetales huerta y mar

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Rollitos vegetales huerta y mar
INGREDIENTES
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Pimiento verde y rojo
  • Cebolla
  • Repollo
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Aguacate
  • Algas (wakame, codium…)
  • Pasta filo o similar
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

Para los amantes de la comida vegetariana, Criselda  Iglesias, chef de la Tapería Lecer en Cangas do Morrazo, nos presenta esta sencilla receta en la que las algas aportan sabor a mar e incrementan el valor nutricional del plato.

                                                                                                                                                                                                                          

Preparación:

Cortamos todos los vegetales en bastones finos, un bastón de cada tipo de verdura por rollito que queramos preparar. Salteamos la verdura con salsa de soja y vino blanco excepto el aguacate y las algas elegidas, que las enrollamos en crudo.

Dejamos enfriando y escurriendo las verduras mientras preparamos la masa cortando triángulos de base de 30 cm y de lados de 20 cm.

Ponemos en el centro de cada triángulo una verdura de cada, pasamos con un pincel escurrido huevo batido por los bordes para que se nos pegue la masa y enrollamos metiendo hacia dentro las esquinas del triángulo.

Freímos los rollitos o los podemos congelar.