Rémol a la brasa

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Rémol a la brasa
INGREDIENTES

Ingredientes (2 comensales):

  • Un rémol de aproximadamente 800 gramos
  • 5 dientes de ajo
  • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez al gusto
  • Sal al gusto

Receta cortesía del restaurante Curral do Marqués (Rianxo).

Preparación:

En primer lugar, limpiar y eviscerar el rémol.  Lo secamos bien con un paño y le hacemos unos cortes y salamos para que no se pegue en la parrilla. Pincelamos la parrilla con aceite de oliva virgen extra y calentamos.

Por otro lado, picamos en láminas los ajos y los confitamos con aceite virgen extra. Los doramos sin que se quemen. Los retiramos del fuego y atemperamos. Añadimos unas gotas de vinagre de Jerez al gusto.

En la parrilla caliente hacemos el rémol, el tiempo que necesite según el grosor.

A continuación, emplatamos el rémol añadiendo la infusión de ajo que ya tenemos hecha.

Podemos acompañar con cachelos o con verduritas en tempura.