Pulpo en tempura con salsa Ponzu

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Pulpo en tempura con salsa Ponzu
INGREDIENTES
  • 2 Kg de pulpo pescadeRías
  • Para la tempura
  • 500 gr. de harina
  • 500 gr. de Agua
  • 16gr de levadura
  • 3 cubitos de hielo
  • Aceite de Girasol
  • Para la salsa Ponzu
  • 15ml de Zumo de limón
  • 10 gr. Azúcar
  • 15ml de Salsa de soja
  • 15ml de Vino blanco

Elaboración

Lavar bien el pulpo pescadeRías y, en una cazuela con agua hirviendo, cocinarlo de forma tradicional: Lo "asustamos" 3 veces y después, lo dejamos cocer hasta que esté tierno, pero terso, unos 30 min. aprox.  Transcurrido ese tiempo, lo sacamos de la cazuela y lo dejamos enfriar.

Preparamos la tempura, mezclando harina, fermento, agua fría y los cubitos de hielo. Dejamos reposar durante 20 min.

Elaboramos la salsa Ponzu mezclando todos los ingredientes en un cazo (zumo de limón, azúcar, salsa de soja y vino blanco). Calentamos a fuego lento, dejando que reduzca el alcohol y se caramelice el azúcar, hasta que la salsa coja consistencia.

Troceamos los tentáculos del pulpo pescadeRías y las rebozamos en la tempura. Freimos en abundante aceite, pocas unidades a la vez, para evitar que se nos peguen. Retiramos la fritura de la sartén reposando las piezas en papel de cocina absorbente, para retirar el exceso de grasa.

Presentación

Decoramos el plato con un cordón de salsa Ponzu y encima pondremos el pulpo pescadeRías en tempura.