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Ortiguillas
Ingredientes

Para las ortiguillas:

  • Ortiguillas (anémonas)
  • Harina de maíz

 

Para el ali-oli:

  • 3 g. de menta
  • 12 g. de ajo negro
  • 2 huevos
  • 250 ml de aceite de girasol o de oliva
  • Sal
  • Vinagre ( Una cucharada)

 

Para la mayonesa de lima:

  • 2 limas (ralladuras y zumo)*
  • 2 huevos
  • sal
  • 300 ml de aceite de girasol o de oliva

 

* Se puede añadir más ralladura si se quiere que tenga más sabor 

Laura Verde Curra, de A Parrocha, en Cangas do Morrazo, nos presenta esta sencilla receta con un novedoso y singular producto de nuestras costas. Las anémonas rebozadas y fritas, se pueden acompañar de salsas al gusto, para lo cual nos ofrece dos propuestas.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Preparación de las ortiguillas:

Rebozar las anémonas con la harina de maíz; se pueden también rebozar con huevo y pan rallado; extender sobre un papel de horno y congelar.

Una vez congeladas, freír en abundante aceite (preferiblemente en la freidora).

Preparación das salsas:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora a excepción del aceite.

Añadir la mitad del aceite e ir emulsionando como una mayonesa, añadiendo poco a poco el resto del aceite. Añadir más o menos dependiendo de la consistencia deseada.

Es recomendable hacer las salsas con un día de antelación para que se potencie el sabor.

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