Navajas con aceite de limón

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Navajas con aceite de limón
INGREDIENTES
  • 2 docenas de navajas pescadeRías
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Introducción

Aquí traemos otro plato muy fácil de preparar y delicioso al paladar: las navajas pescadeRías al aceite de limón. La navaja pescadeRías, al igual que el longueirón, es un molusco bivalvo que crece bajo la arena de nuestras playas y que podemos degustar en cualquier época del año.

Elaboración

El primer paso será lavar muy bien las navajas pescadeRías, puesto que suelen tener restos de arena que estropearían seguro su degustación. Para ello las introducimos en un recipiente con agua y sal, las dejamos durante unos minutos y a continuación las escurrimos bien bajo el grifo.

Antes de cocinar las navajas pescadeRías, preparamos en un vaso una mezcla con dos partes de aceite de oliva virgen extra por una de zumo de limón. Añadimos al aliño el perejil picado y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Por otra parte, una vez escurridas las navajas pescadeRías, las colocamos en una sartén a fuego medio y dejamos que se abran. Una vez abiertas las regamos con el aliño que hemos preparado y las dejamos en la sartén unos minutos, hasta que la carne se haya dorado. Tras retirarlas del fuego, las servimos inmediatamente.