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Merluza en caldeirada Imprimir

Pescada en caldeirada
Ingredientes
  • 8 rodajas de merluza pescadeRías
  • 16 almejas
  • 16 mejillones
  • 8 gambas o langostinos
  • 4 patatas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Introducción

La merluza pescadeRías en caldeirada es un delicioso plato en el que se combina el sabor de este pescado con el de algunos de los más exquisitos frutos de nuestro mar, como las almejas, los mejillones y las gambas. El resultado es espectacular.

Elaboración

Lo primero que haremos será lavar bien las almejas y los mejillones, quitándoles a estos últimos las barbas que salen de su interior. A continuación cocemos los dos tipos de bivalvos en una olla con un dedo de agua. Cuando empiecen a abrir la retiramos del fuego, sin desechar el agua de la cocción.

Por otra parte, ponemos a cocer las patatas peladas en otra olla con no mucha agua y, cuando hayan transcurrido 15 minutos, añadimos las rodajas de merluza pescadeRías. Dejamos al fuego cinco minutos más y a continuación retiramos la olla. Reservamos sin quitar el pescado y las patatas del agua.

Mientras, en una cazuela, hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla picados muy finos, sobre un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos una cucharada pequeña de pimentón y otra de harina. Removemos bien y a continuación añadimos la merluza pescadeRías, los mejillones y las almejas ya cocidos, junto con las gambas, el caldo de las dos ollas (sin que desborde), la hoja de laurel, el vaso de vino y sal y pimienta al gusto.

Dejamos la cazuela a fuego medio durante 15-20 minutos, moviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue, y listo para servir.

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