Lubina al horno

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Lubina al horno
INGREDIENTES
  • 1 lubina (4/5 kilos)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Fariña
  • Pimentón dulce doce
  • Sal

En el Restaurante santiagués Don Quijote, llevan más de 30 ofreciendo a sus clientes una cocina tradicional gallega, con sabores de siempre y respeto al producto. Esta receta, forma parte de su carta.

Preparación                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Se coge una lubina de buen tamaño, de unos 4 o 5 kilos.  Se descama, se limpia bien, se desespina y se filetea cortándola en tajadas adecuadas para una persona (unos 300 gramos por persona) y se pone sal a cada una.

Con las espinas y la cabeza de la lubina, se prepara un caldo de pescado. Para ello, en una olla se cuecen la cabeza y las espinas de la lubina junto con una cebolla cortada y un poco de sal, durante unos 15-20 minutos, añadiendo también un poco de pimentón dulce para dar un color anaranjado al caldo.

Con cebolla, ajo, pimiento rojo, tomate y un poco de sal, se prepara una farsa en una sartén con aceite de oliva, pochando todos los ingredientes anteriores durante unos 15 minutos. Después se retira del fuego y se añade un chorrito de vino blanco.

Se cortan las patatas en rodajas de un ancho sobre medio centímetro y se fríen un minuto para que queden doradas por fuera.

En el fondo de una cazuela de barro se ponen las patatas, encima una tajada de lubina y se cubre con la farsa, añadiendo también un poco del caldo de pescado. Se hornea todo durante 15-20 minutos, dependiendo el tiempo exacto del grosor de la tajada.

Se saca del horno, se emplata el pescado y la patata, y se espesa la salsa con un poco de harina. Se añade un poco de salsa encima del pescado y se sirve.