Lomo de pinto con salteado de setas de temporada

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Lombo de pinto con salteado de cogomelos de tempada
INGREDIENTES
  • 200 g de espinaca francesa
  • 100 g de níscaros
  • 100 g de Boletusedulis
  • 100 g de trompeta dos mortos
  • 400 g de lombos de pinto
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 dentes de allo

Alexo Negreira, del restaurante adherido CasAlexo en Ferrol, nos ofrece esta otoñal propuesta para preparar el pinto de forma sencilla, en la cual apreciaremos todo el sabor de este pescado.

El pinto y la maragota son considerados dos morfotipos de la especie Labrusbergylta, aunque algunos estudios científicos hablan de la existencia de claras diferencias en sus características vitales.

Son denominadas como maragotas cuando tienen tonalidades verdes y acastañadas y pintos cuando son rojos con manchas blancas.

Preparación:

En primer lugar, ponemos en una sartén el aceite y los dientes de ajo y salteamos las setas. A continuación, añadimos la espinaca francesa y sal al gusto, hasta que esté listo el salteado.

Los lomos de pinto los hacemos a la plancha.

Para montar el plato hacemos una cama con el salteado, colocando los lomos encima