Jurel asado con caldo de sus espinas y grelos de Galicia

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Jurel asado con caldo de sus espinas y grelos de Galicia
INGREDIENTES

Ingredientes (4 comensales):

  • 2 kg de jurel
  • 1,5 kg de grelos frescos
  • Vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Brandy
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Receta cortesía de Alejandro Iglesias, de Restaurante Cabanas en Lalín, presentada en la edición de 2022 del Salón de Alimentación del Atlántico – SALIMAT La BANCA.

Preparación:

En primer lugar, limpiamos los jureles guardando las espinas y sacando las espinas exteriores.

Las espinas las ponemos en una bandeja con la cebolla, los dientes de ajo, un chorro de vino y el brandy y las metemos en el horno a 180º C para tostar bien todo. Vertemos las espinas en uno cazo y cocemos con poca agua para concentrar bien el sabor.

Hacemos una salmuera del 13% de sal y metemos los lomos de jurel durante 15 minutos.

Escaldamos los grelos y tiramos el agua, después los cocemos durante 40 minutos.

Marcamos el jurel con un soplete o en el horno y salteamos el grelo con ajo y pimienta.

Montamos el plato con los lomos, el caldo y los grelos.