Falsa caldeirada de platija

FacebookTwitter
Falsa caldeirada de platija
INGREDIENTES

Ingredientes (4 comensales):

  •  platija de 1 quilo
  • 200 gramos de castañas
  • 1 apio nabo
  • 10 hojas de kale
  • Aceite de oliva, pimentón y ajo

Receta cortesía de Manu Gómez, chef del restaurante Aghro da Corna (Rianxo).

Preparación:

En primer lugar, dividimos la platija en 4 trozos y los metemos en el horno al vapor (si no tenemos horno al vapor, en el horno tradicional ponemos una bandeja con agua para que cree el mismo efecto) a 180º durante 20 minutos.

Cocemos las patatas, las castañas y el apio nabo, escurrimos el agua una vez cocido y trituramos para hacer un puré.

Con el ajo, la pimienta y el aceite preparamos una ajada y la colamos.

Las hojas de kale las secamos bien con un trapo y las ponemos a freír hasta que queden tipo cristal.

Para montar el plato, colocamos la platija sobre el puré, vertemos la ajada por encima y decoramos con las hojas de kale.