Ensalada tibia de raya con vinagreta de hummus de pimiento

INGREDIENTES
(4 personas)
- 1 trozo hermoso de raya por persona
- 4 tomates maduros
- Lechuga
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Para la vinagreta:
- 3 medidas de aceite de oliva virgen extra
- 1 medida de vinagre suave
- Una cucharada de hummus de pimiento
Receta aportada por la bloguera gastronómica María José Basanta (Blog: Laurel y canela).
Preparación:
Ponemos la raya a cocer en agua hirviendo con sal entre 5 y 7 minutos, dependiendo de su grosor.
Mientras se cuece la raya, ponemos en una sartén unas gotas de aceite y pasamos los tomates cortados en rodajas de grosor medio. Un minuto por cada lado.
Ponemos en un plato una rodaja o dos de tomate, sal en escamas, lechuga cortada y encima la raya bien escurrida.
En un bol mezclamos el AOVE, el vinagre y el hummus de pimiento (le da un toque espectacular), batimos con un tenedor y rectificamos de sal.
Salseamos por encima con la vinagreta y servimos.