Ensalada tibia de raya con vinagreta de hummus de pimiento

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Raya
INGREDIENTES

(4 personas)

  • 1 trozo hermoso de raya por persona
  • 4 tomates maduros
  • Lechuga
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

Para la vinagreta:

  • 3 medidas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 medida de vinagre suave
  • Una cucharada de hummus de pimiento

Receta aportada por la bloguera gastronómica María José Basanta (Blog: Laurel y canela).

Preparación:

Ponemos la raya a cocer en agua hirviendo con sal entre 5 y 7 minutos, dependiendo de su grosor.
 
Mientras se cuece la raya, ponemos en una sartén unas gotas de aceite y pasamos los tomates cortados en rodajas de grosor medio. Un minuto por cada lado.

Ponemos en un plato una rodaja o dos de tomate, sal en escamas, lechuga cortada y encima la raya bien escurrida.

En un bol mezclamos el AOVE, el vinagre y el hummus de pimiento (le da un toque espectacular), batimos con un tenedor y rectificamos de sal.

Salseamos por encima con la vinagreta y servimos.