Choco a la parrilla con salsa de sus interiores

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Choco a la parrilla con salsa de sus interiores
INGREDIENTES

Ingredientes (4 comensales):

  • 1,5 kg de choco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Laurel
  • 600 g de patatas

Receta cortesía de Alejandro Iglesias, de Restaurante Cabanas en Lalín, presentada en la edición de 2022 del Salón de Alimentación do Atlántico – SALIMAT A BANCA.

Preparación:

Limpiar los chocos sin usar agua, guardando los interiores y las bolsas de tinta.

Pochar la cebolla y los ajos con una hoja de laurel. Retirar la hoja de laurel, añadir los interiores con un chorrito de vino blanco y dejar cocinar bien.

Triturar todo bien añadiendo agua hasta conseguir una textura de crema espesa.

Cortar las patatas en dados pequeños y limpiar bien el almidón. Freír bien y reservar.

Hacer los chocos en la parrilla o en una plancha hasta que cree una costra fina.

Para el emplatado, colocar el choco sobre las patatas y la crema.