Chipirones rellenos a la plancha

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Chipirones rellenos a la plancha
INGREDIENTES
  • 8 chipirones pescadeRías
  • 1 puerro
  • 250 gr. de setas frescas
  • 300 gr. de gambas peladas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Introducción

Los chipirones pescadeRías o calamares pequeños son unos cefalópodos llenos de sabor que encontraremos fácilmente en casi todos nuestros mercados de abastos. Aquí proponemos una presentación diferente, con el valor añadido de las setas y las gambas.

Elaboración

Lo primero que haremos será limpiar muy bien los chipirones pescadeRías por dentro, debajo del grifo de agua fría. Por otra parte, troceamos el puerro, lo ponemos en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se poche un poco, hasta que empiece a transparentar.

A continuación añadimos las setas troceadas y dejamos que se cocinen cinco minutos. Una vez transcurridos, incorporamos las gambas peladas y el vino blanco y dejamos que la mezcla se cocine durante unos minutos más, agregando sal al gusto.

Para terminar, rellenamos los chipirones pescadeRías con la mezcla, los cerramos con un palillo en la abertura y los hacemos a la plancha, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén dorados les damos la vuelta, dejamos que se cocinen por el otro lado y listos para servir.