Cebiche de lenguado

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Cebiche de lenguado
INGREDIENTES

4 comensales:​

  • Pimiento rojo, 80gr.
  • Pimiento verde, 80gr.
  • Cebolla morada, 80gr.
  • Filetes de lomo de lenguado, 1kg
  • 4 limas
  • 3 rabanitos
  • Salsa picante
  • Sal

El lenguado es un pescado muy apreciado en la cocina por su sabor y su textura, firme y delicada. Como todos los pescados blancos, es rico en minerales, ácidos grasos omega 3 y vitaminas.

La receta fue presentada por el chef Alejandro Iglesias, Restaurante Cabanas (Lalín), durante una cata en la 23ª edición del Salón de la Alimentación del Atlántico SALIMAT-ABANCA.

 

Preparación

Picamos los pimientos y la cebolla muy finos, añadimos el zumo de las limas y reservamos.

Cortamos el lenguado lo más fino posible y se lo añadimos a las verduras picadas, mezclándolo bien.

Añadimos salsa picante y sal al gusto.

Decoramos con unos filetes de rabanito para darle un toque crujiente.