Caldeirada de merluza

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Caldeirada de merluza
INGREDIENTES
  • 2 kilos de merluza
  • 8 cebollas
  • 10 dientes de ajo
  • 8 zanahorias
  • 2 porros
  • 5 pimientos rojos
  • 20 gramos de mostaza de dijon
  • 8 tomates
  • 4 hojas de laurel
  • 8 litros de fumet de merluza
  • 3 chiles chiplotes ahumados
  • 20 gramos de sal
  • Vino
  • Aceite
  • Pimentón dulce o picante

Iñaki Bretal, chef del restaurante pontevedrés O Eirado, reconocido con una Estrella Michelín y un Sol Repsol, los ofrecen esta propuesta de preparación de una receta tradicional gallega.

Sofreímos todas las verduras y añadimos la mostaza y un chorro de vino. Dejamos evaporar y añadimos el fumet de merluza.

También añadimos los chiles, a los que previamente quitamos las pepitas.

Trituramos la mezcla y en ella cocemos la merluza en trozos.

Servimos con un punto de sal, aceite y pimentón por encima.