Berberechos con champiñones, naranja y alioli de albahaca

FacebookTwitter
Berberechos con champiñones, naranja y alioli de albahaca
INGREDIENTES
  • 1 lata de berberechos a natural
  • 12 unidades de champiñón salvaje
  • 50 g de naranja
  • 20 g de mayonesa
  • 20 g de ajo 
  • 4 hojas de albahaca fresca

Esta receta, elaborada con berberechos en lata, pertenece al libro “Entre latas y sartenes, cocina creativa con conservas de peixe y marisco” publicado por Anfaco-Cecopesca y la Xunta de Galicia.

Preparación:
Limpiar los champiñones retirando el pie (podemos guardarlos para otro plato) y marcarlos en la placa durante 30 segundos por cada lado. 
Hacer el alioli triturando el ajo junto con la mayonesa y la albahaca. Pelar la cebolla y la naranja y picarlas en trocitos muy menudos, para después mezclarlas bien con el alioli que acabamos de hacer. Para presentar, colocar la mezcla del relleno dentro de los champiñones, y el berberecho sobre ella. Decorar con cebollino, perejil o similar.