Almejón con kimchi de Grelos de Galicia y pimentón de Pimientos de Herbón

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Almejón con kimchi de Grelos de Galicia y pimentón de Pimientos de Herbón
INGREDIENTES

Ingredientes:

  • Grelos
  • Zanahorias
  • Patatas
  • sal
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • Taza y media de agua mineral (sin cloro)
  • 4 cucharadas de jengibre rayado
  • 2 cucharadas pimentón de Pimientos de Herbón
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebolletas con rabos
  • Azúcar
  • 1 manzana
  • Almejones

Receta cortesía de Maica Couto, chef de A Ostrería – Nave 5 en Santiago de Compostela, presentada en la edición de 2022 del Salón de Alimentación del Atlántico – SALIMAT A BANCA.

Preparación:

En primer lugar, cortamos los grelos, las zanahorias y las patatas al gusto, añadimos sal (entre un 2 y un 5%) y las metemos en un recipiente cerrado para que fermenten durante 24 horas.

En segundo lugar, mezclamos la harina de arroz, el agua, el jengibre, el pimentón, el ajo, las cebolletas, la manzana y una pizca de azúcar y lo pasamos por la batidora para hacer una pasta.

Mezclamos esta pasta con las verduras y dejamos reposar otras 24 horas en un recipiente cerrado.

Tras este período, abrimos los almejones en crudo y los añadimos la mezcla durante otras dos horas y ya estaría listo para servir.

Nota: el Kimchi es un alimento probiótico que va bien como acompañamiento de pescados y mariscos y podemos usarlo como guarnición en otras preparaciones.