Sargo curado con guacamole, queso San Simón y algas

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Sargo curado con guacamole, queso San Simón y algas
INGREDIENTES

Ingredientes (1 comensal):

  • 1 sargo de aproximadamente 300 g
  • 1 kg de sal gruesa
  • Mostaza
  • Salsa de soja
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 tomate
  • Cilantro
  • Queso San Simón
  • Alga codium

Receta cortesía de Maica Couto y Diego Domínguez (A Ostrería – Nave 5 - Santiago de Compostela).

Preparación:

Primero comenzamos limpiando el sargo eliminando espinas y piel. Una vez separados los lomos lo colocaremos en un recipiente junto con el kg de sal gruesa, de manera que lo cubra completamente, y lo dejaremos reposar en el frigorífico durante una hora. Posteriormente retiraremos toda la sal pasando los lomos por agua y secándolos. Llegados a este punto juntaremos el sargo con el aliño del tartar, el cual elaboraremos mezclando al gusto mostaza, salsa de soja, Perrins, tabasco, zumo de limón, sal, pimienta y AOVE.

Para elaborar el guacamole machacamos el aguacate y picamos en brunoise media cebolla y un tomate, mezclamos todo y aderezamos con el zumo de medio limón, sal, pimienta y un poco de cilantro y AOVE.

Para la presentación, colocamos una cama de guacamole, sobre ella el sargo con el aliño y, para finalizar, queso San Simón rallado y un poco de alga codium.