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Paté de centollo
Ingredientes
  • 1 centollo de 1 Kg
  • 2 huevos cocidos
  • 6 mejillones cocidos
  • 6 anchoas
  • 100 g de langostinos cocidos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Laurel
  • Sal

Introducción

Viví Taboada, a quien seguimos a través de su blog “Ó carón da lareira”  comparte con nosotros esta estupenda receta tan navideña: “Si quieres sorprender a tus invitados en estas fiestas con un aperitivo original, puedes hacer este paté, es muy fácil de preparar y seguro que llegará a poco”

Elaboración:

Ponemos una olla grande al fuego con bastante agua cubriendo la centolla, le añadimos sal y unas hojas de laurel. Cuando empiece a hervir dejamos cocer 10 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la centolla, se escurre bien y la dejamos enfriar, sacamos toda la carne del centollo incluida la de las patas, limpiamos el caparazón y reservamos. 

Lavamos y retiramos la sal de las anchoas, reservamos.

Ponemos la carne del centollo con el resto de ingredientes, trituramos todo junto hasta obtener una crema homogénea. Rellenamos el caparazón con la mezcla y lo servimos con pan o tostas.

Poñemos a carne do centolo co resto de ingredientes, trituramos todo xunto ata obter unha crema homoxénea. Enchemos o caparazón coa mestura e servímolo con pan ou tostas.

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