Nigiri croqueta de kimchi casero, cheddar y lubina salada

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Nigiri croqueta de kimchi casero, cheddar y lubina salada
INGREDIENTES
  • Lubina de 2 kg aproximadamente
  • Salmuera
  • Lima
  • Huevas de trucha
  • Polvo de tomate casero
  • Mantequilla noisette
  • Germinados de cilantro

Para a bechamel:

  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Queso cheddar
  • Kimchi casero triturado
  • Sal

Para o rebozado:

  • Huevo batido
  • Harina
  • Panko (pan rallado japonés)

Receta cortesía de Sergio Roma de O Souto Bar Restaurante (Pontevedra), perfecta para un aperitivo.

Preparación:

Preparar una bechamel de forma tradicional, añadir el queso cheddar en la leche antes de calentarlo y el triturado de kimchi una vez que la bechamel esté hecha. Dejar enfriar la masa, bolear y rebozar con la harina, el huevo y el panko.

Limpiar la lubina y obtener los lomos quitándoles la piel. Se introducen los lomos en salmuera durante una hora y a continuación se retiran y e secan. Después se cortan tipo sashimi.

Se friten las croquetas en aceite de oliva virgen extra. Se retiran.

Para realizar el emplatado, ponemos las croquetas en plato y encima la lubina con un poco de mantequilla noisette. Sopletear el pescado. Se finaliza con polvo de tomate, ralladura de la lima, huevas de trucha y los germinados de cilantro.