Nigiri croqueta de kimchi casero, cheddar y lubina salada
- Lubina de 2 kg aproximadamente
- Salmuera
- Lima
- Huevas de trucha
- Polvo de tomate casero
- Mantequilla noisette
- Germinados de cilantro
Para a bechamel:
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Queso cheddar
- Kimchi casero triturado
- Sal
Para o rebozado:
- Huevo batido
- Harina
- Panko (pan rallado japonés)
Receta cortesía de Sergio Roma de O Souto Bar Restaurante (Pontevedra), perfecta para un aperitivo.
Preparación:
Preparar una bechamel de forma tradicional, añadir el queso cheddar en la leche antes de calentarlo y el triturado de kimchi una vez que la bechamel esté hecha. Dejar enfriar la masa, bolear y rebozar con la harina, el huevo y el panko.
Limpiar la lubina y obtener los lomos quitándoles la piel. Se introducen los lomos en salmuera durante una hora y a continuación se retiran y e secan. Después se cortan tipo sashimi.
Se friten las croquetas en aceite de oliva virgen extra. Se retiran.
Para realizar el emplatado, ponemos las croquetas en plato y encima la lubina con un poco de mantequilla noisette. Sopletear el pescado. Se finaliza con polvo de tomate, ralladura de la lima, huevas de trucha y los germinados de cilantro.