Navajas gratinadas con jamón y queso San Simón da Costa

FacebookTwitter
Navajas gratinadas con jamón y queso San Simón da Costa
INGREDIENTES
  • ½ kg de navajas frescas pescadeRías, ¿de onde se non?
  • Jamón serrano cortado en taquitos
  • Queso San Simón da Costa
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta.

Rocío Garrido Caramés, editora del gastroblog La Cocina de mi Abuelo, comparte con nosotros esta receta sencilla y rápida con uno de nuestros mariscos más emblemáticos. Una sabrosa preparación que podemos servir cómo entrante.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Preparación:

Encendemos el gratinador del horno.

Con cuidado vamos abriendo las navajas con un cuchillo y las ponemos en una bandeja de horno. Cuando las tengamos abiertas añadimos por encima de ellas un poco de jamón serrano cortado en taquitos, molemos un poco de pimienta y rallamos un poco de queso San Simón Dacosta. Por último, aliñamos con unas gotas de aceite de oliva.

Metemos la bandeja en el horno en la parte media unos 10 minutos, así a medida que gratine las navajas también se asarán.

 Sacamos del horno, picamos unas hojas de menta por encima y servimos caliente.