Introducción
La receta que presentamos tiene como protagonista a uno de los pescados blancos más apreciados de nuestras rías, especialmente en la pesca deportiva: la lubina pescadeRías. Si bien su preparación más conocida es a la sal, aquí recomendamos también está otra variante, de muy fácil factura.
Elaboración
Lo primero será limpiar bien las lubinas pescadeRías bajo el grifo y quitarles los restos de escamas que puedan tener. A continuación les cortamos las cabezas, que podemos reservar en el congelador para hacer un caldo de pescado, y abrimos las piezas a la mitad.
Por otra parte, picamos el ajo y el perejil muy finos y los ponemos en un recipiente, al que añadiremos la sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva. A continuación, colocamos las lubinas pescadeRías abiertas a la mitad en una bandeja de horno y las regamos con el aliño que acabamos de preparar.
Por último, regamos también con el vino blanco y metemos la bandeja al horno, a temperatura media, durante unos 15-20 minutos. Como acompañante podemos servir, por ejemplo, unas patatas hervidas con una hoja de laurel.