Ensalada de percebes

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Ensalada de percebes
INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 24 percebes hermosos
  • 4 patatas medianas
  • 1 lata de algas de 120 g (espagueti de mar)
  • 1 hoja de laurel
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce (opcional)
  • Sal

Sencilla y elegante. Marco y Ana, del blog lacocinaesvida.com, nos acercan esta propuesta original y apetitosa que no dejará a nadie indiferente. ¡¡Muchas gracias!!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Preparación:

Cocemos las patatas con piel en agua salada junto con el laurel durante 20 minutos. Mientras se cuecen, ponemos agua salada (40 g de sal por litro de agua) a hervir donde echamos los percebes. Los retiramos una vez que vuelvan a hervir pasado un minuto. Los pelamos y reservamos.

Para hacer la presentación, cortamos 3 rodajas de patata de medio cm de grosor por plato. Ponemos encima unas algas, un par de percebes y espolvoreamos con el pimentón (opcional) y un hilo de aceite. Esta ensalada gana en sabor si la servimos templada.