IV Jornadas de Exaltación del Berberecho de Noia

IV Jornadas de Exaltación del Berberecho de Noia

Del 17 al 20 de octubre, se celebraron las IV Jornadas de Exaltación del Berberecho de Noia con un amplio y variado programa, organizadas por la Cofradía de Pescadores San Bartolomé de Noia.

El jueves, 17 de octubre, los cocineros Iván Domínguez (Restaurante NaDo), Daniel López (Restaurante O Camiño do Inglés), Fernando Agrasar (Restaurantes As Garzas y Salitre), Cristian Santiago (Restaurante Marea) y Óscar Vidal (Asador O Pazo), conocieron de primera mano el marisqueo en la Ría de Muros-Noia y la calidad del producto, la selección del berberecho en la lonja y el proceso de depuración. Ya por la tarde, ofrecieron una masterclass con el Berberecho de Noia como ingrediente principal.

Pincha aquí para ver un vídeo de las actividades realizadas.

Durante las jornadas, también hubo showcookings, encuentros de secretarios de cofradías de pescadores y jornadas técnicas de debate. La degustación popular se aplazó para el domingo 27 de octubre.