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Restaurante Pepe Vieira

Restaurante Pepe Vieira

En cada una de las mesas del restaurante Pepe Vieira Camiño da Serpe está depositada en el centro una pequeña rama de roble. Toda una declaración de intenciones sobre lo que es este lugar, que nos dejó impresionados y emocionados. Coges esa ramita de roble, y ahí se resume el sentido de este lugar. Los platos, uno tras de otro, vienen llenos de las florcitas diminutas, lilas o amarillas, que nacen en los caminos de las sierras gallegas; los líquenes surgen de los alimentos, ilustrando platos de vocación paisajística y ambiental conectados con la tierra.

Puede parecerlo, pero aquí, en Camiño da Serpe, nada es efectista ni sobreactuado. Es tan sencillo y lógico como el recorrer de un río. No hay restaurante en Galicia en el que uno tenga la sensación de que estás comiendo el entorno, ni en el que se aprecie tan claramente un proyecto vital y profesional llevado a la realidad. Un lugar muy moderno, sostenible, integrado en el paisaje, con capacidad de transmitir por sí mismo, incluso, de desvanecerse en el entorno, de ser el entorno, el terroir, la biología, la cultura, pero una cultura de muy adentro, casi tectónica, genética, visual.