Pulpo frito con encurtidos

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Pulpo frito con encurtidos
INGREDIENTES
  • 150 g de pulpo cocido
  • 2 rabanitos
  • 4 pimientos tipo Herbón
  • Brotes frescos
  • 1 huevo
  • 20 g de harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Sal

La chef Beatriz Sotelo presentó esta sencilla y sabrosa receta durante las degustaciones que tuvieron lugar en la XIX Fiesta del Pulpo de Bueu. La foto del plato es de @chemagarciaseijo para www.bluscus.es.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Cocer el pulpo de la manera tradicional (20 minutos por kilo “asustándolo” previamente tres veces). Una vez frío lo cortamos en rodajas y lo pasamos por huevo y harina de maíz. Se fríe en aceite de oliva.

Los encurtidos se preparan con los cociendo los pimientos y los rabanitos en agua, vinagre y azúcar. Se sirven fríos.

Montamos el plato con el pulpo y los encurtidos de forma armoniosa, sazonamos y decoramos con brotes frescos. Podemos acompañarlo con una mayonesa picante.