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Recetas

Aquí podrá encontrar una selección de recetas y técnicas básicas para la preparación de las especies certificadas.
Tartar de almejón, ajo negro y algas

El almejón es un gran desconocido de nuestra gastronomía que se está comenzando a explotar de forma comercial en algunas zonas de Galicia. El chef José Manual Mallón elaboró en directo esta preparación en la última edición de SALIMAT-ABANCA durante la cata “Lo Mejor de nuestra Pesca Artesanal”. 

Rollitos vegetales huerta y mar

Para los amantes de la comida vegetariana, Criselda  Iglesias, chef de la Tapería Lecer en Cangas do Morrazo, nos presenta esta sencilla receta en la que las algas aportan sabor a mar e incrementan el valor nutricional del plato.

Otro pulpo a la mugardesa

En el Gastrobar O Birrán de Ribadavia, ofrecen cocina tradicional gallega, a la que le dan un toque innovador. En esta línea, su chef, Emma Pinal, nos hace esta original propuesta de pulpo a la mugardesa con su toque particular.

Raya

Emma Pinal, chef del Gastrobar O Birrán, en el casco antiguo de Ribadavia, nos hace esta propuesta sencilla y elegante de preparación de raya.

Si encuentras este pescado en tu establecimiento de confianza, no lo dudes y anímate a prepararla.

Lamprea frita, costrón de pan de Cea y tomate aromatizado

La lamprea es uno de los tesoros de nuestra gastronomía que está en temporada los primeros meses del año. El chef José Manuel Mallón comparte con nosotros esta fantástica receta que presentó en un showcooking en la feria XANTAR 18, elaborada con lampreas certificadas de A Guarda.

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