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Recetas

Aquí podrá encontrar una selección de recetas y técnicas básicas para la preparación de las especies certificadas.
Raya

Emma Pinal, chef del Gastrobar O Birrán, en el casco antiguo de Ribadavia, nos hace esta propuesta sencilla y elegante de preparación de raya.

Si encuentras este pescado en tu establecimiento de confianza, no lo dudes y anímate a prepararla.

Lamprea frita, costrón de pan de Cea y tomate aromatizado

La lamprea es uno de los tesoros de nuestra gastronomía que está en temporada los primeros meses del año. El chef José Manuel Mallón comparte con nosotros esta fantástica receta que presentó en un showcooking en la feria XANTAR 18, elaborada con lampreas certificadas de A Guarda.

Mariñar de Vieira á mandarina con pemento de herbón (para 4 pax)

Introducción

Javier Rodríguez Ponte (Taky), Xefe de cociña de Catering Boketé de A Coruña e membro do grupo Nove ofrécenos esta receita.

Calamares en su tinta de A Horta do Obradoiro

Preciosa presentación de estos calamares en su tinta elaboradas por Eloy Cancela y Kike Piñeiro, chefs de  A Horta do Obradoiro en Santiago de Compostela. Se nos hace la boca agua sólo con mirarlos. Muchísimas gracias por la receta.

Ostras con perdiz escabechada y manzana

Las ostras al natural son un manjar pero con la preparación que nos propone Fran Sotelino, chef e propietario de Bluemoon-gastro, nadie se resistirá a probarlas.

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