Pez de San Pedro estilo La Viuda

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Pez de San Pedro estilo La Viuda
INGREDIENTES
  • 1 pez de San Pedro de aproximadamente 1 kg.
  • 8 latas pequeñas de maíz dulce
  • 16 tomates cherry
  • 8 espárragos gruesos
  • Caldo hecho con las espinas del pescado
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal

El pez de San Pedro, es un delicioso pescado que vale la pena probar si lo encontramos en nuestra pescadería. Anxo Fernández, chef del Hostal La Viuda,en A Pobra de Trives, nos propone esta sencilla receta con la que podemos sorprender a nuestros invitados. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Lo primero será limpiar el pez de San Pedro y quitarle las espinas, con las que haremos un caldo. La carne la cortamos en piezas grandes.

Cuando esté listo el caldo, trituramos el maíz y le añadimos 4 vasos de caldo. Pasamos esta mezcla por un chino y reservamos hasta el momento de servir.

Con aceite, el ajo y el pimentón dulce, haremos una ajada que utilizaremos para decorar y darle sabor al plato. Para ello doramos un poco los ajos en aceite, apagamos el fuego y, cuando enfríe un poco, añadimos el pimentón dulce y removemos.

Los tomates se escaldan un poco para quitarles la piel.

El pez de San Pedro se pasa por la plancha.

Para servir ponemos en cada plato (sopero) como un dedo de alto de la mezcla del maíz con el caldo, que calentaremos previamente, y las piezas del pescado en el medio rodeadas por los tomates y los espárragos. Salpimentamos y echamos un poco de la ajada para dar le color y sabor.