Ortiguillas
Para las ortiguillas:
- Ortiguillas (anémonas)
- Harina de maíz
Para el ali-oli:
- 3 g. de menta
- 12 g. de ajo negro
- 2 huevos
- 250 ml de aceite de girasol o de oliva
- Sal
- Vinagre ( Una cucharada)
Para la mayonesa de lima:
- 2 limas (ralladuras y zumo)*
- 2 huevos
- sal
- 300 ml de aceite de girasol o de oliva
* Se puede añadir más ralladura si se quiere que tenga más sabor
Laura Verde Curra, de A Parrocha, en Cangas do Morrazo, nos presenta esta sencilla receta con un novedoso y singular producto de nuestras costas. Las anémonas rebozadas y fritas, se pueden acompañar de salsas al gusto, para lo cual nos ofrece dos propuestas.
Preparación de las ortiguillas:
Rebozar las anémonas con la harina de maíz; se pueden también rebozar con huevo y pan rallado; extender sobre un papel de horno y congelar.
Una vez congeladas, freír en abundante aceite (preferiblemente en la freidora).
Preparación das salsas:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora a excepción del aceite.
Añadir la mitad del aceite e ir emulsionando como una mayonesa, añadiendo poco a poco el resto del aceite. Añadir más o menos dependiendo de la consistencia deseada.
Es recomendable hacer las salsas con un día de antelación para que se potencie el sabor.