Navajas en tempura picante con fresas

FacebookTwitter
Navajas en tempura picante con fresas
INGREDIENTES
  • Navajas frescas pescadeRías, ¿de onde se non?
  • Fariña de tempura
  • Tabasco
  • Pimienta
  • Cayena
  • Fresas
  • Vinagre de Módena
  • Mayonesa
  • Aceite de Oliva
  • Sal

 

Las navajas en Galicia se pescan de una manera muy selectiva, principalmente mediante buceo, capturándolas con la mano de una en una. Rocío Garrido Caramés, editora del gastroblog La Cocina de mi Abuelo, nos propone esta original manera de prepararlas.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es poner al fuego agua con bastante sal. Tan pronto empiece a hervir echamos las navajas, que sacamos tan pronto como abran, tardan segundos. Retiramos las conchas.

Picamos las fresas en trocitos pequeños y las ponemos a macerar en vinagre de Módena unos 15 minutos antes de emplatar.

Preparamos la tempura. Para ello ponemos en un recipiente agua muy fría, incluso con cubitos de hielo y vamos añadiendo la harina de tempura poco a poco hasta que nos quede una masa para rebozar. Le añadimos el tabasco, la pimienta y la cayena al gusto, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos. Cuando la vayamos a usar tenemos que volver a remover.

Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y cuando este muy caliente vamos rebozando las navajas y las vamos echando a freír. Tan pronto suban, damos la vuelta para que se frían unos segundos por el otro lado y retiramos a un plato con papel absorbente. Se fríen en cuestión de un minuto y medio.

 Emplatamos poniendo las navajas en tempura y, a un lado, un poco de mayonesa y las fresas escurridas.

Buen provecho.