Ajoblanco con erizo de mar

FacebookTwitter
Ajoblanco con erizo de mar
INGREDIENTES
  • 3 erizos de mar, frescos y limpios (solo la gónada)
  • 100 g de almendra pelada
  • 500 g de miga de pan
  • 3 dientes de ajo
  • Medio litro de agua
  • 25 g de vinagre de vino, que no sea muy fuerte
  • 25 g de aceite de oliva virgen
  • Kimchi (para decoración)
  • Sal

De la mano de Daniel Pulzoni, profesor de cocina del CIFP Carlos Oroza, de Pontevedra, nos llega esta receta de un tradicional ajoblanco acompañado con erizo de mar, que le da un contraste perfecto de sabor y textura.

                                                                               

Introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite, el erizo y el kimchi durante unas 12 horas en el frigorífico.

Trituramos la almendra, la miga de pan y el ajo con el vinagre y el agua, y vamos añadiéndole el aceite para que emulsione, hasta obtener una crema densa..

Pasamos por un tamiz y rectificamos la sal.

Emplatamos acompañando con el erizo crudo y decoramos con unas gotas de kimchi.

Servir muy frío.