Pargo marinado con ensalada de hinojo

FacebookTwitter
Pargo marinado con ensalada de hinojo
INGREDIENTES
  • 1 kg de pargo
  • 1 naranja agria
  • 1 naranja dulce
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 kilo de sal marina
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra preferiblemente arbequina
  • 1 manojo de cilantro
  • Cebollino para decorar

La chef do Gastrobar O Birrán de Ribadavia Emma Pinnal comparte con nosotros esta receta de pargo. El Pargo es un pescado exquisito de la familia del besugo, la dorada o el sargo, aunque menos conocido. Anímate a pedirlo en tu pescadería de confianza y sorprende a tus invitados con esta original preparación.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Preparación:

Limpiar el pargo de piel y espinas.

Mezclar la sal con el azúcar.

Poner a marinar el pargo durante hora y media en la mezcla de sal y azúcar. Retiramos, lavamos bien con agua y dejamos el pargo cubierto de aceite de oliva mínimo 24 horas.

Cortar el hinojo muy finamente (mejor con la ayuda de una mandolina), picar el cilantro, mezclar y aderezar con la vinagreta hecha con las naranjas y el aceite de marinar el pargo y salpimentar. Reservamos hasta el emplatado.

Filetear el pargo y reservar.

Para emplatar ponemos en la base la ensalada. Por encima el pargo cortado en finos filetes, una capa de naranja dulce y nuevamente pargo en finos filetes. Salpimentar y regar con la vinagreta. Terminar decorando con cebollino.