La chef do Gastrobar O Birrán de Ribadavia Emma Pinnal comparte con nosotros esta receta de pargo. El Pargo es un pescado exquisito de la familia del besugo, la dorada o el sargo, aunque menos conocido. Anímate a pedirlo en tu pescadería de confianza y sorprende a tus invitados con esta original preparación.
Preparación:
Limpiar el pargo de piel y espinas.
Mezclar la sal con el azúcar.
Poner a marinar el pargo durante hora y media en la mezcla de sal y azúcar. Retiramos, lavamos bien con agua y dejamos el pargo cubierto de aceite de oliva mínimo 24 horas.
Cortar el hinojo muy finamente (mejor con la ayuda de una mandolina), picar el cilantro, mezclar y aderezar con la vinagreta hecha con las naranjas y el aceite de marinar el pargo y salpimentar. Reservamos hasta el emplatado.
Filetear el pargo y reservar.
Para emplatar ponemos en la base la ensalada. Por encima el pargo cortado en finos filetes, una capa de naranja dulce y nuevamente pargo en finos filetes. Salpimentar y regar con la vinagreta. Terminar decorando con cebollino.