Calamares en su tinta de A Horta do Obradoiro

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Calamares en su tinta de A Horta do Obradoiro
INGREDIENTES
  • Vegetales de costa
  • Alga Codium
  • Zanahoria baby
  • Patata violeta
  • Limón
  • Mayonesa
  • Ajo
  • Tinta de calamar
  • Calamares frescos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preciosa presentación de estos calamares en su tinta elaboradas por Eloy Cancela y Kike Piñeiro, chefs de  A Horta do Obradoiro en Santiago de Compostela. Se nos hace la boca agua sólo con mirarlos. Muchísimas gracias por la receta.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Preparación:

Conseguir los calamares lo más frescos posibles ya que los haremos a la plancha con sus interiores.

Haremos un picadillo de codium y lo mezclaremos con el aceite de oliva

Por otro lado hervimos la tinta de calamar y la mezclamos con la mayonesa y el ajo que previamente asaremos unos 15 min, conseguiremos un ali-oli negro.

Cocemos la zanahoria baby y la patata violeta, que guardaremos para añadir cuando emplatemos.

Marcamos los clamares a la plancha y antes de sacarlos, los regamos con la mezcla de aceite de oliva y codium, para terminar rayamos un poco de limón.

Emplatamos con el ali-oli negro dando unos puntitos al lado de los calamares y colocamos las verduras cocidas y los vegetales de costa para conseguir matices y texturas diferentes.