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Volandeiras a la plancha con espuma de limón Imprimir

Volandeiras á prancha con escuma de limón
Ingredientes
  • 1 kg. de volandeiras pescadeRías
  • 100ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 20ml de zumo de limón
  • Sal Maldon
  • Perejil picado
  • Para la espuma de limón
  • 100ml de aguamineral
  • 100 gr. de sirope(50 gr. de auga e 50 gr. de azúcre)
  • 1 folla e media de xelatina
  • 100ml de zume de limón
  • Sifón de 1/2 litro
  • 1 Cápsula de N2O.

Elaboración

Limpiamos las volandeiras pescadeRías, dejando una de las conchas.

Para hacer la espuma: disolvemos las hojas de gelatina en agua caliente (previamente remojadas en agua fria). Añadimos agua mineral, el sirope y por último el zumo de limón bien colado. Llenamos el sifón, enroscamos la cápsula y agitamos. Retiramos la cápsula y colocamos el embellecedor. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Mientras tanto, preparamos, mezclando en un vaso batidor,  los ajos, el peregil, el aceite y el zumo de limón. Trituramos y reservamos.

En una sartén a fuego fuerte, echamos un hilo de aceite de oliva y añadimos las volandeiras pescadeRías con la carne boca abajo, 1 minuto aproximadamente. Cuando se forme una costra dorada en la carne, les damos la vuelta y añadimos la vinagreta previamente elaborada. Cuando la vinagreta empiece a hervir en la concha es el momento de retirar del fuego.

Presentación

Ponemos las volandeiras pescadeRías sobre una losa, decoramos con unas escamas de sal y unos gajos de limón. Justo antes de servir, en el último minuto, ponemos en una esquina la espuma de limón. Decoramos con perejil picado.

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