Usted está aquí

Filetes de Lenguado con naranja Imprimir

Filetes de Linguado con laranxa
Ingredientes
  • 4 filetes de lenguado pescadeRías
  • 1 limón
  • 3 naranjas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Introducción

Con esta receta le daremos un toque cítrico muy original a unos filetes de lenguado pescadeRías. Es muy fácil de hacer, y el resultado es sorprendente.

Elaboración

En primer lugar, exprimimos una naranja y el limón. Pelamos las dos naranjas restantes y cortamos la piel en juliana, muy fina. Reservamos la pulpa para decorar al final.

Por otra parte, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a transparentar, retiramos del fuego.

Enharinamos ligeramente los lenguados pescadeRías y los freímos sobre un chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén dorados por ambos lados. Los retiramos y a continuación los colocamos en una cazuela grande, donde quepan los cuatro, y le añadimos el sofrito de cebolla que acabamos de hacer. A continuación agregamos el vino y dejamos que reduzca un poco, para seguidamente regar los lenguados pescadeRías con el zumo de naranja y limón.

Dejamos la cazuela unos minutos al fuego y agregamos sal y pimienta al gusto. Para presentar, ponemos un poco de piel de naranja picada sobre cada filete y regamos todo con el jugo de la cazuela. Podemos decorar con unas hojas de lechuga y la pulpa de naranja que tenemos reservada.

Compartir en redes sociales