FacebookTwitter

Barbada o madreanguila

Barbada o madreanguila Ilustrador/a: Elisabet García Aires

De color marrón rojizo. Tamaño de hasta 45 cm, generalmente 25 cm.

Hábitat: costa, en costas rocosas, en piscinas intermedias; los adultos en fondos fangosos, arenosos y de grava. Se alimenta principalmente de crustáceos y peces pequeños.

Reproducción: invierno y primavera, en alta mar.

Distribución: Atlántico nororiental, desde Portugal hasta Islandia.

Datos de la especie

  • Código FAO: LCM
  • Nombre científico:Ciliata mustela
  • Nombre gallego: Madrela
  • Nombre castellano: Barbada o madreanguila
  • Grupo biológico: Peixes
Barbada o madreanguila
  • Tamaño mínimo: 20 cm
  • Forma de medición: O tamaño medirase desde a punta da cabeza ata o extremo da aleta caudal