Cabrilla

Cabrilla
Ilustrador/a: Elisabet García Aires

Presenta el cuerpo alargado con pedúnculo caudal marcado y cola ligeramente ahorquillada. La boca es grande y con dientes de pequeño tamaño. Ojos grandes. Opérculo con 3 espinas planas. Su color es característica con 7 a 9 rayas marrones transversales. Raramente supera los 25 cm. de longitud. Es propio de fondos rocosos litorales. Se alimenta de otros peces, crustáceos, moluscos y poliquetos. Común en todo el litoral ibérico.

Datos de la especie

  • Código FAO: CBR
  • Nombre científico: Serranus cabrilla
  • Nombre gallego: Serrán cabra
  • Nombre castellano: Cabrilla
  • Grupo biológico: Peces

Forma de medición: El tamaño se medirá desde la punta de la cabeza hasta el extremo de la aleta caudal