Usted está aquí

Sashimi de robaliza

Héctor López, chef del Restaurante España, en Lugo, nos hace esta exótica propuesta para preparar uno de los pescados más deliciosos de nuestras costas: la lubina.  La receta fue presentada durante las II Jornadas de Promoción y Difusión de los Productos del Mar de Galicia “Del Mar al Plato”.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Lubina pescadeRías a la espalda

Introducción

Receta cortesía de GAC 3. Costa da Morte

Preelaboración

Preelaboramos la lubina pescadeRías y deslomamos.

Elaboración

Cortamos en lomos de 200gr, salamos y marcamos en una sartén.

Aparte en un cazo colocamos el aceite y doramos el ajo, ponemos el vinagre y dejamos cocinar unos minutos. Picar el perejil y espolvorear al final.

Cocer las patatas en agua con un poco de cebolla, rama de perejil y chorro de aceite.

Robaliza ao lombo

Introducción

La receta que presentamos tiene como protagonista a uno de los pescados blancos más apreciados de nuestras rías, especialmente en la pesca deportiva: la lubina pescadeRías. Si bien su preparación más conocida es a la sal, aquí recomendamos también está otra variante, de muy fácil factura.